Живые экскурсии по местам убийств – это захватывающие путешествия по городу, где участники могут не только узнать про места известных трагедий и бандитских разборок, но и посмотреть на инсценировку убийств, созданных на основе реальных событий.

Живые экскурсии по местам убийств

В таких городах, как Санкт-Петербург и Одесса популярностью пользуются экскурсии по бандитским местам: квартирам преступников, местам массовых сходок, “братским могилам” криминальных авторитетов и так далее. В Петербурге есть также экскурсии по зловещим адресам: местам публичных казней, убийств императоров (например, знаменитый храм Спаса-на-Крови, где был убит Александр II), известных любовных трагедий и так далее.

Живые экскурсии по местам убийств

Настоящая идея имеет схожую концепцию, но позволяет более наглядно погрузить участников в описываемые события. Рассказ экскурсовода и посещение печально известных мест дополняется живым представлением. Группа актеров играет бандитов и жертву в момент наивысшей кульминации, то есть совершения убийства.

Живые экскурсии по местам убийств

Все детали “представления” происходят в соответствии с историческими фактами и свидетельствами очевидцев, либо строятся на основных версиях произошедшего. В тесной связи с реальными событиями выбирается одежда, оружие, транспорт. Разумеется, убийство иллюстрируется во всех “красках”: с погонями, “перестрелками”, “кровью” и так далее. Идея чем-то схожа с документальными историями Леонида Каневского “Следствие вели”, однако здесь размах не такой большой.

Также при возможности соблюдается фактор времени. Если убийство происходило ночью, то неправильно “ставить” его днем. К слову, программу экскурсий можно распределить строго по часам, подразделив их на “ночные убийства” и “дневные убийства”. Разумеется, для начала лучше устраивать представления попроще: массовые расстрелы на стачках рабочих силами двух-трех актеров не поставить, а вот душераздирающую историю про маньяка – запросто.

Живые экскурсии по местам убийств

Стоимость таких экскурсий будет гораздо больше обычных, так как помимо экскурсовода потребуется позаботиться и о действующих лицах и их снаряжении. Однако она будет пользоваться гораздо большей популярностью, нежели традиционная, что окупит издержки. При желании за дополнительную плату можно включить в действие самого зрителя, и тогда экскурсия станет интерактивной.

Слабые моменты идеи: во-первых, зеваки, смотрящие инсценировку убийства бесплатно, а во-вторых, морально-этические моменты. Родственники убитых и зарезанных могут оказаться категорически против того, чтобы на смерти их близких кто-то зарабатывал деньги и показывал это людям. Так что наилучшим вариантом будет выбор “несвежих” убийств, которые уже давно превратились в историю.

Источник



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *